Планы SEC по «отлову» биржевых манипуляторов

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 14 августа 2008 г.

В продолжение новости от 14 июля с.г. (http://www.gaap.ru/news/gaap_ifrs/2597). Американская Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) переходит от слов делу: вчера ею было представлено для публичного обсуждения и комментирования «Соглашение между саморегурируемыми организациями (СРО) – участниками фондового рынка», разработанное с целью усовершенствования механизмов предотвращения биржевой торговли с использованием инсайдерской информации. Сделать это планируется за счет централизации контроля: наблюдение, расследование и принятие конкретных мер по противодействию, как и планировалось, будет сосредоточено в руках двух организаций, Службы регулирования отрасли финансовых услуг США (Financial Industry Regulatory Authority, FINRA) и NYSE Regulation, Inc. Для сравнения, в настоящее время ответственность за соблюдение установленного порядка участниками торгов пока что лежит на плечах каждой торговой площадки на территории США.
 
Комментируя публикацию, глава SEC Кристофер Кокс (Christopher Cox) сказал следующее: «Мы не стали задерживать публикацию этого документа, потому что искренне верим, что предложенные изменения значительно повысят вероятность поимки участников рынка, прибегающих к нечестным методам биржевой торговли. Это наше предупреждение тем, кто пытается нарушить целостность рынка и пошатнуть доверие инвесторов ради собственной легкой наживы».

В дополнение к вышеназванному соглашению в тот же день было подписано ещё одно – своего рода «распределение обязанностей». В соответствии с ним  NYSE Regulation Inc. несет ответственность за мониторинг, проведение расследований и наказание виновных сторон на Нью-йоркской фондовой бирже (NYSE) и NYSE Arca*., тогда как FINRA займется ценными бумагам, имеющими листинг на NASDAQ, Amex и Чикагской фондовой бирже.

____________________________________________

  • NYSE Arca, ранее известная как «ArcaEx», или «Archipelago Exchange» – фондовая биржа во владении NYSE Euronext (после слияния с Archipelago Holdings).
Теги: Christopher Cox Financial Industry Regulatory Authority FINRA NYSE Regul инсайдеркая информация Комиссия по ценным бумагам и биржам Кристофер Кокс Служба регулирования отрасли финансовых услуг СРО фондовые рынки

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru