Родственные договоренности

print
Печать

Источник: Газета

Дата публикации: 8 августа 2008 г.

Ассоциация российских банков (АРБ) направила письмо в Центробанк, с тем чтобы уточнить правильную интерпретацию части 8 статьи 11 закона «О банках и банковской деятельности». В этой статье прописана норма, по которой от регулятора требуется предварительное согласие на продажу более 20% акций кредитной организации, если в ее приобретении заинтересована группа лиц, действующая по соглашению.

По данным АРБ, некоторые территориальные учреждения ЦБ злоупотребляют этой нормой, настаивая на предварительном согласии, если покупателями пакета выступают родственники. Другими словами, теручреждения трактуют родственные отношения как признак согласованности. Между тем АРБ в распространенном сегодня пресс-релизе настаивает на том, что «родственные отношения не могут однозначно свидетельствовать о наличии соглашения между физическими лицами или о совершении ими согласованных действий. По этой причине в рассматриваемой законодательной норме четко определена необходимость связывания нескольких физических лиц именно соглашением».

Автор: Юлия Локшина

Теги: АРБ Ассоциация российских банков о банках и банковской деятельности предварительное согласие родственные отношения Центробанк

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru