Малайзия перейдет на МСФО с 2012 года

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 4 августа 2008 г.

Малазийский Совет по стандартам финансовой отчетности (Malaysian Accounting Standards Board, MASB) назвал 1 января 2012 года датой достижения полной конвергенции с международными стандартами финансовой отчетности.

«С 1978 года мы время от времени вводим в национальную систему стандартов положения, соответствующие МСФО*, и сегодня мы убеждены как никогда, что полный переход на международные стандарты необходим для развития финансовых рынков Малайзии», – сказал председатель Совета Datuk Zainal Abidin Putih. Он добавил, что это не «простое следование моде» и не «стремление быть как все и не отличаться»: «МСФО – в действительности очень гибкая система стандартов, что объясняется подходом, в соответствии с которым она формируется. Международные консультации при разработке новых положений обеспечивают живую отдачу со стороны людей, у которых различаются мнения, знания, опыт и условия – отсюда множество идей и предложений».

Что касается Индии, то датой перехода на МСФО, как и раньше, является 1 апреля 2011 года (об этом было официально объявлено ещё летом прошлого года). Однако в эту субботу правительство заявило, что слепого следования положениям международных стандартов ожидать не стоит. «Мы четко различаем конвергенцию и прямое внедрение», – заявил Anurag Goel, чиновник из Министерства по делам предпринимательства на состоявшемся деловом семинаре. Он уточнил, что государство примет МСФО лишь в перспективе особенностей национальной индийской системы стандартов. Для осуществления этого, по его словам, потребуется больше усилий со стороны Института сертифицированных бухгалтеров Индии (Institute of Chartered Accountants of India, ICAI) как организации, ответственной за исследовательскую работу. Что для финансового сектора вообще, то все его участники, включая правительственные структуры, должны объединить свои усилия и обеспечить эффективные тренинги для обучения своих сотрудников всем тонкостям практического применения международным стандартов финансовой отчетности.

_____________________________

Теги: Institute of Malaysian Accounting Standards Board MASB Институт сертифицированных бухгалтеров Индии конвергенция Международные стандарты финансовой отчетности Министерство по делам предпринимательства МСФО Совет по стандартам финансовой отчетности

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru