«Занимательные факты» бухгалтерской профессии в Великобритании

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 31 июля 2008 г.

Входящий в состав британского FRC Совет по профессиональному учетному надзору (Professional Oversight Board, POB) выложил сегодня в отрытом доступе свежее издание «Key Facts and Trends in the Accountancy Profession». По своей сути это справочник, включающий в себя информацию по ключевым организациям на территории Великобритании, так или иначе связанным с миром бухгалтерского учета и аудита – профессиональным объединениям (ACCA, CIMA, ICAEW и др.), крупнейшим аудиторским компаниям, организациям, предоставляющим бухгалтерское образование и т.д. Уже шестое по счету издание содержит информацию по состоянию на 31 декабря 2007 года.

Пол Джордж (Paul George), глава Совета по профессиональному учетному надзору, комментирует: «В очередной раз этот справочник демонстрирует силу бухгалтерской профессии в Британии, её постоянный рост и развитие, что привлекает новых членов как на национальном, так и международном уровне. Аудиторские комиссии (вознаграждения), как показывает проведенный анализ, продолжают расти. Более крупные компании получают свой основной доход не за счет аудиторских услуг, а за счет других направлений своей деятельности <…>. Хотя “Большая Четверка» продолжает доминировать на рынке аудиторских услуг применительно к крупнейшим организациям, являющимся их клиентами, интересно также отметить и усилившееся влияние других аудиторских фирм за пределами Big 4, которые осуществляют проверку менее крупных публичных компаний, не входящих в FTSE 350”.

Теги: ACCA Accountancy Profession CIMA Key Facts and Trends POB Professional Oversight Board аудиторские компании Бухгалтерская профессия бухгалтерский учет бухгалтерское образование

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru