Менеджерам воздастся по котировкам

print
Печать

Источник: Коммерсантъ

Дата публикации: 30 июля 2008 г.

Вознаграждения новой команды топ-менеджеров Сбербанка будут зависеть не от заработанной прибыли, а от стоимости акций банка. Такой вариант бонусной программы предлагают консультанты, разрабатывающие новую стратегию развития банка. Однако попытка соответствия международной практике может обернуться для руководства Сбербанка снижением доходов.

О возможном изменении существующей в Сбербанке системы вознаграждения топ-менеджмента руководство банка рассказало вчера на закрытой для прессы встрече-знакомстве с аналитиками. От лица банка на вопросы аналитиков отвечали зампреды правления Антон Карамзин и Денис Бугров, недавно назначенный глава IR Дмитрий Жданович, начальник финансового управления Александр Морозов и другие руководители подразделений.

Планы Сбербанка по изменению принципов вознаграждения топ-менеджмента огласил Антон Карамзин, отвечая на вопрос: «Влияют ли котировки акций Сбербанка на вашу зарплату?» Господин Карамзин признался, что в настоящее время связи между динамикой курса акций и бонусами руководству банка нет, однако в недалеком будущем она может быть установлена. По его словам, такое изменение принципов кадровой политики предусматривает новая стратегия Сбербанка, разрабатываемая сейчас консультантами из Bain и McKinsey.

До сих пор выплата вознаграждения руководителям большинства российских банков зависела от результатов деятельности их организаций за определенный период. «Годовые бонусы как председателей правления, так и руководителей отдельных банковских подразделений зависят от зарабатываемой прибыли или выполнения планов работы, например по объему выданных кредитов», – рассказал руководитель российского банка, входящего в десятку крупнейших.

«Я не припоминаю случаев, чтобы вознаграждения банкиров у нас зависели от стоимости банковских акций», – говорит старший аналитик ИФК «Метрополь» Марк Рубинштейн. О намерении заинтересовать менеджеров в повышении капитализации компаний официально объявляли пока только ВТБ, Газпромбанк, Бинбанк, но они намеревались это сделать через опционную программу для руководства банка.

Установление зависимости доходов топ-менеджмента банка от динамики курса его акций соответствует международной практике и является единственно правильным построением компенсационной схемы для руководителей, считает Марк Рубинштейн. «Ведь именно рыночная стоимость акций компании – самый объективный индикатор успешности ее деятельности», – добавляет эксперт. «Публичная компания должна работать в первую очередь в интересах акционеров», – поддерживает его заместитель руководителя аналитического департамента компании «Совлинк» Ольга Беленькая. Но она напомнила, что при оценке стоимости ценных бумаг участники рынка более фокусируются на краткосрочных новостях компаний (например, выпуск квартальной отчетности) и что тогда менеджмент мотивируется более локальными результатами в ущерб долгосрочной стратегии.

Учитывая сегодняшнее поведение акций Сбербанка на фондовом рынке, менеджмент крупнейшего банка страны должен быть более чем заинтересован в росте котировок. Только за последние три дня акции Сбербанка потеряли в цене 12,4% (вчера торги на ММВБ закрылись по цене 66,3 руб. за одну акцию). Если бы новая система вознаграждений действовала с начала года, бонусы топ-менеджеров Сбербанка уменьшились бы уже на 35% (в конце 2007 года акции Сбербанка стоили 102 руб.). При этом индекс ММВБ с начала года снизился на 28,8%.

Впрочем, в долгосрочной перспективе внедрение новой программы вознаграждений не будет оказывать столь негативного влияния на вознаграждение руководства крупнейшего банка страны, считает Ольга Беленькая. «В нормальной ситуации на фондовом рынке менеджмент имеет достаточно рычагов, чтобы правильно отстроить систему работы внутри компании и с инвесторами таким образом, чтобы динамика акций была устойчива к изменениям на рынке», – отмечает главный эксперт «Интерфакс-ЦЭА» Алексей Буздалин.

Глава Сбербанка Герман Греф тоже настроен оптимистично относительно дальнейшего поведения акций банка. «Положение абсолютно устойчивое», – заверил он вчера президента страны Дмитрия Медведева незадолго до встречи с аналитиками. «Период снижения курса акций банка закончится отскоком, и рынок акций должен начать расти», – передало прогноз Германа Грефа информагентство «РИА Новости».

Автор: Юлия Чайкина

Теги: Антон Карамзин Бинбанк бонусы руководителей вознаграждения топ-менеджмента ВТБ Дмитрий Жданович Марк Рубинштейн Метрополь Ольга Беленькая стоимость акций

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru