Корпоративная социальная ответственность в исламских странах

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 28 июля 2008 г.

Корпоративная социальная ответственность (corporate social responsibility, CSR) представляет собой концепцию, в соответствии с которой компании добровольно берут на себя определенные обязательства перед обществом. Специальный стандарт, регулирующий в этой связи поведение компаний в исламских странах, сейчас разрабатывается Комиссией по бухучету и аудиту исламских финансовых институтов (Accounting and Auditing Organization for Islamic Financial Institutions, AAOIFI).

Другая комиссия (по аудиту и стандартам корпоративного управления), состоящая из топ-менеджеров крупнейших компаний исламских стран, провела на днях в заседание в Банковском и финансовом институте Бахрейна (Bahrain Institute of Banking and Finance, BIBF), чтобы обсудить наиболее важные детали готовящегося к выпуску стандарта. Входящий в состав института Исламский финансовый центр (Centre for Islamic Finance) осуществляет разработку отдельных положений стандарта. Ожидается, что влияние новых требований на экономическое и социальное развитие исламских стран, а также укрепление международных позиций исламской финансовой индустрии в целом, будет весьма значительным.

«Специально проведенное исследование наглядно показало, что для многих исламских предприятий корпоративная социальная ответственность – уже давно не пустой звук. Этот стандарт будет направлять усилия компаний в соответствии с божественными законами», – говорит Саид Фарук (Sayd Farook) менеджер по разработке и исследованиям в Исламском финансовом центре. Разрабатываемый норматив базируется на законах Шариата, как и ещё 68 других международных стандартов по бухгалтерскому учету, аудиту, этике и корпоративному управлению от AAOIFI. Их международный статус объясняется тем, что стандарты внедряются во многих исламских странах, включая Бахрейн, Катар, Судан, Сирию и ОАЭ. 

По материалам Gulf Daily News

Теги: AAOIFI Accounting and Auditing Organization for Islamic Financial Institutions corporate social responsibility CSR аудит Комиссия по бухучету и аудиту исламских финансовых институтов Корпоративная социальная ответственность корпоративное управление

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru