GASB прояснил процедуру начисления пенсий и не только

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 23 июля 2008 г.

Американский Совет по стандартам учета для государственных органов (GASB) опубликовал техническое руководство по определению ежегодных отчислений - пенсионных и тех, что к пенсиям не относятся, для которых существует специальный термин «other postemployment benefits» (OPEB), то есть «все прочие вознаграждения ушедших на покой работников». «Determining the Annual Required Contribution for Postemployment Benefits» разрабатывалось с прицелом на действующие стандарты финансовой отчетности американских государственных предприятий – GASB Statement №27 «Accounting for Pensions by State and Local Governmental Employers» («Учет пенсий федеральными и муниципальными госпредприятиями») и Statement No. 45 «Accounting and Financial Reporting by Employers for Postemployment Benefits Other Than Pensions» («Учет и отчетность работодателей по вознаграждениям работникам, не связанным с пенсиями»).

В центре внимания руководства - практика расчета ежегодных обязательных отчислений (annual required contribution, ARC) на основе заведомо известных величин, а не их оценки. Рассмотрим ситуацию, когда в предыдущие отчетные периоды отчисления по статье какого-либо сотрудника производились не полностью (или, напротив, ему или ей было начислено вверх нормы). Разумеется, задолженность по отчислениям или переплата была отражена в финансовой отчетности, а потому величина ARC к уплате за будущие периоды должна быть соответствующим образом скорректирована. Так сложилось, что оба вышеназванных стандарта (№27, №45) базируются на предположении, что размер коррекции в точности не известен, а потому оговаривают специальный метод для её оценки. GASB же заметил, что многим организациям использование оговариваемого стандартами метода не требуется, так как числовые значения им известны в точности. Данное руководство доводит до сведения бухгалтеров и аудиторов на госпредприятиях, что этот подход даже лучше «стандартного», а потому заранее известные значения нужно использовать в отчетности всегда, когда есть такая возможность.

Теги: Accounting for Pensions Annual Required Contribution ARC GASB GASB Statement №27 other postemployment benefits Statement государственные предприятия Совет по стандартам учета для государственных органов Учет пенсий

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru