Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 18 июля 2008 г.

Несмотря на волну возмущений деловой общественности, Совет по международным стандартам финансовой отчетности (IASB) на этой неделе официально объявил, никаких изменений в стандарты МСФО, содержание термин «fair value» (то есть «справедливая стоимость») вноситься не будет. Напомним, основные жалобы поступали со стороны инвестиционных банков, вынужденных в условиях финансового кризиса списывать со счетов значительные суммы. На Совет по МСФО также оказывается давление в плане пересмотра действующих подходов к оценке определенного рода активов (например, ипотечных ценных бумаг) в условиях неликвидных финансовых рынков.

Состоящий в Совете по МСФО Джон Смит (John Smith), ранее занимавший должность управляющего партнера Deloitte, рассказал в своем интервью британскому изданию «Daily Telegraph» о предстоящих новых совещаниях, на которых будет обсуждаться этот вопрос (хотя расписание этих встреч, по его словам, ещё не согласовано). От IASB ждут руководства, и г-н Смит заявляет: «Если есть острая необходимость что-то сделать, нам бы хотелось это сделать побыстрее. Я не могу пока сказать, когда именно, но скорее в этом году, чем в следующем». От себя добавим, что это было бы здорово, так как даже в официальных планах Совета примерной датой публикации руководства по справедливой стоимости значится первый квартал 2009 года.

Теги: Deloitte fair value IASB John Smith ипотечные ценные бумаги Совет по международным стандартам финансовой отчетности Совет по МСФО справедливая стоимость финансовые рынки финансовый кризис

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru