Первым стандартом МСФО в Америке может стать IAS 12

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 10 июля 2008 г.

Американские регуляторы настроены на МСФО, и первым в их списке, в силу обстоятельств, значится МСФО (IAS) 12 «Налоги на прибыль». Американские инвесторы уже сейчас начинают чувствовать себя неспокойно ввиду определенных различий с пока ещё действующим бухгалтерским законодательством. FIN 48 «Учет неопределенности при исчислении налога на прибыль» (Интерпретация стандарта FAS 109) требует от организаций включать информацию о потенциальных налоговых обязательствах –информация, ранее (до внесения изменений в FIN 48) включаемая в более широкую категорию общих потенциальных обязательств к уплате.

Стандарты МСФО такого разграничения не делают. Скорее всего, высказывают свое мнение эксперты делового издания CFO.com, Совет по МСФО (IASB) потребует от компаний относить потенциальные налоговые обязательства (вне зависимости от их величины) к статье налогов. С этой позиции величина обязательств в отчетности по МСФО и US GAAP будет различаться.

О своем решении по этому вопросу американский Совет по стандартам финансовой отчетности (FASB) объявит в течение ближайших нескольких месяцев.

Теги: FIN 48 IAS 12 IASB US GAAP Интерпретация МСФО налоги на прибыль налоговые обязательства Совет по МСФО учет неопределенности

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru