Госдума приняла в I чтении поправки в закон «Об акционерных обществах»

print
Печать

Источник: РИА "Новости"

Дата публикации: 3 июля 2008 г.

Госдума в среду приняла в первом чтении поправки в закон «Об акционерных обществах» в части разрешения внутрикорпоративных споров.

Законопроект направлен на сокращение количества внутрикорпоративных конфликтов, поддержание баланса интересов в отношениях миноритарных и мажоритарных акционеров.

Предлагается особый порядок принятия решений по одному из вопросов, отнесенному к компетенции совета директоров (наблюдательного совета), а именно – по вопросу образования исполнительного органа общества и досрочного прекращения его полномочий.

Если на двух заседаниях совета директоров, созванных в течение двухмесячного периода, не было принято решение по данному вопросу (в том числе и по причине отсутствия кворума), то решения принимаются общим собранием акционеров.

Существующая в настоящее время возможность блокирования одним из акционеров принятия советом директоров решения об образовании исполнительного органа АО приводит к потере управляемости компании, ухудшению финансового положения общества и его акционеров, говорится в пояснительной записке к документу.

Теги: акционерное общество внутрикорпоративные споры Госдума мажоритарные акционеры миноритарные акционеры

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru