SEC облегчает жизнь иностранным брокерам

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 30 июня 2008 г.

В пятницу Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) опубликовала проект изменений Закона о ценных бумагах 1934 г., призванных расширить полномочия иностранных брокеров на американских рынках. Голосование по данному проекту было проведено 25 июня, и решение принято единогласно. До настоящего времени действовало требование, согласно которому любое сотрудничество между иностранным брокером и американской организацией должно было осуществляться под патронажем американского брокера. Теперь это требование будет упразднено – конечно, в случае его одобрения со стороны общественности, для чего Комиссия и опубликовала свои предложения.

«На деле выходило, что это законодательное ограничение причиняло много неудобств инвесторам из-за разницы во времени и продолжительности ведения переговоров», – сказал председатель SEC Кристофер Кокс (Christopher Cox). Ведь законом предписывалось, чтобы американский брокер контролировал не только процесс заключения сделки, но и любые переговоры между контрагентами вообще. – «Все эти затруднения ведут к тому, что отечественным инвесторам приходится дважды платить брокерские комиссии, а кроме этого, они упускают потенциально выгодные инвестиционные предложения за рубежом».

В общем и целом, изменения в законодательстве расширят полномочия иностранных брокеров, осуществляющих свою деятельность на территории Соединенных Штатов, но при этом не зарегистрированных Комиссией. Отмечается, что на них по-прежнему в полной мере распространяются федеральные законы, направленные на предотвращение экономических преступлений.

С полным текстом изменений можно ознакомиться по этой ссылке.

Теги: Christopher Cox SEC Закон о ценных бумагах иностранные брокеры Комиссия по ценным бумагам и биржам Кристофер Кокс

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru