SEC предоставила отсрочку

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 23 июня 2008 г.

Американская Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) приняла решение предоставить малому бизнесу ещё один год на то, чтобы приобщиться к требованиям 404-й секции Акта Сарбейнса-Оксли – параграфа (b), касающегося требований по аттестации аудиторов.

Секция 404 состоит из двух параграфов. Параграф (a) требует от менеджерского состава предприятий на постоянной основе осуществлять мониторинг эффективности внутреннего контроля. Параграф (b) требует от проверяющего менеджера наличия аттестата аудитора для проведения такой оценки. Крупнейшие компании США, ответственные за 95% капитализации всего американского рынка, выполняют оба условия с 2004 г. С учетом предоставленного в распоряжение малых  компаний года, выполнять оба требования они будут с 15 декабря 2009 года.

Административно-бюджетное управление США (Office of Management and Budget, OMB) одобрило решение SEC. Будучи осведомленным об осуществляемом Комиссией анализе влияния Секции 404 на малые предприятия с позиции выгоды и издержек, оно советует ей продолжать исследование. Напомним, инициатива SEC имеет прямое отношение к новому руководству по оценке эффективности систем внутреннего контроля, выпущенному в июне прошлого года и последовавшему вскоре аудиторскому стандарту AS 5 от американского Совета по надзору за учетом в публичных компаниях (PCAOB) – а именно, достигается ли за счет этих нововведений эффективное распределение ресурсов организаций. В течение предстоящего года ожидается публикация результатов.

Теги: 404 (b) Office of Management and Budget OMB Административно-бюджетное управление Акт Сарбейнса-Оксли аттестат аудитора внутренний контроль Комиссия по ценным бумагам и биржам секция 404 Совет по надзору за учетом в публ

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru