Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 23 июня 2008 г.

Совет по международным стандартам финансовой отчетности (IASB) опубликовал план своих действий до 2010 года включительно. Программа была официально одобрена на последнем июньском заседании.

Итак, в третьем квартале текущего года запланировано два дискуссионных документа, посвященных представлению финансовой отчетности и признанию выручки. Тогда же будут выпущены изменения к следующим стандартам МСФО:

  • IAS 33 «Прибыль на акцию» (использование метода собственных акций*)
  • IAS 39 «Финансовые инструменты: признание и оценка» (инструменты, пригодные для хеджирования)
  • IFRS 1 «Принятие международных стандартов финансовой отчетности впервые» (дополнительные исключения)
  • IFRS 5 «Долгосрочные активы, предназначенные для продажи, и прекращенная деятельность»
  • Небольшие поправки ряда стандартов в рамках ежегодного проекта улучшений.

В четвертом квартале этого года IASB выпустит дискуссионные документы, касающиеся вопросов консолидации бизнеса, налогов на прибыль, договоров аренды/лизинга и публикации отчетов, составляемых менеджерами компаний. В четвертом же квартале этого года последуют изменения в стандарте IAS 24 «Раскрытие информации о связанных сторонах» а также дискуссионный документ, посвященный результатам исследовательского проекта IASB по добывающей промышленности.

Ознакомиться с программой можно по этой ссылке. Пусть вас не смущает отсутствие в нем проекта «IFRS for SMEs» (т.е. «МСФО для малого и среднего бизнеса»): мировому бизнес-сообществу удалось убедить Совет в том, что название «IFRS for Private Entities» (т.е. «МСФО для частных (непубличных) компаний») точнее отражает сущность. Готовый стандарт последует в первом квартале следующего года.

_____________________

  • *Treasury stock method – метод собственных акций при расчете прибыли на одну акцию: метод определения эквивалента опционов и варрантов, выраженного в обыкновенных акциях; при использовании метода варранты и опционы считаются исполненными на начало отчетного периода или на дату выпуска (если они были выпущены в данном периоде), а полученные средства – использованными на приобретение и погашение обыкновенных акций по средней за период рыночной цене (Словари и энциклопедии онлайн, www.diclib.com).
Теги: IASB Treasury stock method метод собственных акций МСФО представление финансовой отчетности Прибыль на акцию признание выручки признание и оценка Совет по международным стандартам финансовой отчетности хедж

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru