IFAC объяснила методику дисконтированного денежного потока

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 7 июня 2008 г.

Международная федерация бухгалтеров прекрасно осознает, какое влияние оказывают профессиональные консультанты на увеличении стоимости их компаний-клиентов в долгосрочной перспективе. Для того, чтобы их рекомендации были ещё более эффективными, входящий в состав IFAC Комитет профессиональных бухгалтеров в бизнесе (Professional Accountants in Business, PAIB) разработал и опубликовал руководство по проведению анализа дисконтированного денежного потока и оценки на основе чистой приведенной стоимости («Project Appraisal Using Discounted Cash Flow»).

Вопрос: почему именно этот метод? Дело в том, что оценка на основе дисконтированных денежных потоков предполагает использование фундаментальных принципов корпоративных финансов, которые необходимы для принятия рациональных деловых решений. Очень знакомая ситуация, когда ответственные за них финансовые аналитики не всегда могут грамотно применять теоретические знания на практике. Таким образов, речь тут скорее идет не о том, что именно применять, а как именно применять. Научиться же правильному использованию теоретических концепций аналитики могут у профессиональных бизнес-консультантов – полагает председатель PAIB Эдвард Чоу (Edward Chow). Что, несомненно, для пользы самих коммерческих организаций, так как хорошие показатели прироста стоимости всегда находят отклик в сердцах акционеров и инвесторов.

И одновременно с этим Комитет профессиональных бухгалтеров в бизнесе предложил вниманию общественности ещё один документ, своего рода «вступление» к другому, масштабному проекту IFAC более общей направленности («International Good Practice Guidance») – также руководства, затрагивающего управленческий, бухгалтерский учет, финансовый менеджмент и другие области деловой активности, с которыми каждый день сталкиваются профессиональные консультанты. «Preface to IFAC’s International Good Practice Guidance», т.е. упомянутое выше «вступление», доступно по этой ссылке.

Теги: Discounted Cash Flow IFAC PAIB Professional Accountants in Business дисконтированный денежный поток Комитет профессиональных бухгалтеров в бизнесе корпоративные финансы Международная федерация бухгалтеров чистая приведенная стоимость Эдвард Чоу

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru