Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 2 июня 2008 г.

Британский Совет по финансовой отчетности (FRC) огласил список грядущих изменений Объединенного кодекса корпоративного управления – «The Combined Code» (on Corporate Governance).

Во-первых, будет снят запрет на председательство в более чем одной компании индекса FTSE-100, то есть из списка ста крупнейших компаний Великобритании. Во-вторых, в том случае, если компания не входит в FTSE-350 (т.е. не является крупной), председателю такой организации разрешено быть членом (но не главой) аудиторской комиссии в том случае, если были соблюдены принципы независимости при его или её избрании на эту позицию.

Уже измененная версия Объединенного кодекса корпоративного управления готовится к публикации в конце июня – примерно в то же самое время, когда  Управление по финансовым услугам Британии (FSA) выпустит очередной набор правил, касающихся особенностей законодательства стран ЕС по корпоративному управлению и организации аудиторских комиссий. Новые требования затронут отчетные периоды, начинающиеся 29 июня этого года или позднее – однако на практике это означает, что большинство компаний станут их использовать не раньше следующего года, а впервые отчитаются об их использовании лишь в начале 2010 г.

Поправки вносятся Советом с учетом замечаний, полученных по результатам практического применения Объединенного кодекса образца 2007 года – как оказалось, у этой версии немало положительных сторон, а общее положительное влияние на обеспечение высокого качества корпоративного управления британских публичных компаний очевидно. Как сказал председатель FRC Кристофер Хогг (Christopher Hogg), «качество корпоративного управления обеспечивает успех в предпринимательской деятельности, а Объединенный кодекс – незаменимое руководство по его обеспечению <…>. Внесенные поправки лишь отражают эволюционный характер его (Кодекса) дальнейшего развития».

С полной версией предложенных изменений можно ознакомиться по этой ссылке.

Теги: Christopher Hogg Combined Code FRC FSA аудиторские комиссии ЕС корпоративное управление Кристофер Хогг Объединенный кодекс корпоративное управление Совет по финансовой отчетности

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru