SEC может потребовать сдавать электронную отчетность

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 14 мая 2008 г.

То, что до сих пор осуществлялось компаниями на добровольной основе, вполне возможно, скоро станет обязательной ежедневной практикой: ожидается, что уже сегодня американская Комиссия по ценным бумагам и биржам предложит новые правила, которые потребуют от компаний представления отчетности на основе XBRL (расширяемого языка бизнес-отчетов, «eXtensible Business Reporting Language»).

Паниковать (либо радоваться) пока, конечно, рано: во-первых, согласно стандартной процедуре, SEC предоставит деловой общественности возможность «отреагировать» на её новую инициативу, а во-вторых, требования в любом случае затронут только крупнейшие американские корпорации. Кстати, очень многие из них уже давно участвуют в этом «эксперименте», среди таковых – представители Fortune 1000 «Ford», «General Electric», «IBM», «Pepsi», «United Technologies»,  «Xerox», и др., всего более 75 имен.

«Это не только решение проблем SEC, которая вынуждена ежегодно обрабатывать тысячи и тысячи отчетов, но и помощь самим компаниям с заполнением форм 10-Q and 10-K», – говорит Сунир Капур (Sunir Kapoor), исполнительный директор Ubmatrix (компании, занимающейся программным обеспечением для XBRL). – «Инвесторы и финансовые аналитики получат на руки более “аккуратную» финансовую информацию по публичным компаниям. Это действительно можно назвать революцией в подготовке и представлении отчетности”.

Теги: Ford Fortune 1000 General Electric IBM Sunir K United Technologies XBRL Xerox расширяемый язык бизнес-отчетов электронная отчетность

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru