Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 12 мая 2008 г.

9 мая  можно считать датой завершения работы американского Совета по стандартам финансовой отчетности (FASB) над стандартом SFAS 162 «The Hierarchy of Generally Accepted Accounting Principles», продолжавшейся на протяжении трех лет с мая 2005 г. Новый стандарт призван улучшить практику подготовки финансовой отчетности компаниями частного сектора американской экономики, что достижимо за счет большей ясности и упорядоченности положений бухгалтерской системы US GAAP.

Отчасти стандарт основан на SAS 69 «The Meaning of Present Fairly in Conformity With Generally Accepted Accounting Principles» (или «Что означает правильное раскрытие информации в соответствии с ОПБУ»). Напомним, стандарты с таким обозначением разрабатываются Американский Институтом дипломированных общественных бухгалтеров (AICPA). SAS 69 не получил широкого признания и стал объектом критики, так как ориентирован он в первую очередь на аудиторов, а не на организацию. Напротив, SFAS 162 ориентирован на компании, так как это они решают, какими именно правилами бухгалтерского учета им руководствоваться при составлении отчетности – с прицелом на то, чтобы эта отчетность была составлена правильно.

Пока ещё стандарт неэффективен, но станет таковым спустя 60 дней после формального одобрения Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC) поправок в промежуточный аудиторский стандарт AU Section 411* Американского Совета по надзору за учетом в публичных компаниях (PCAOB).

SFAS 162 не распространяется на правительственные организации как федерального, так и муниципального уровня. Их стандарты (разрабатываемые GASB) по-прежнему «упорядочены» в соответствии с SAS 69.

________________________

  • *Носит название, идентичное SAS 69
Теги: AICPA Generally Accepted Accounting Principles Hierarchy Meaning of Present Fairly SAS 69 SFAS 162 US GAAP Американский Институт дипломированных общественных бухгалтеров бухгалтерский учет Комиссия по ценным бумагам и биржа

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru