Не лезь поперед батьки в пекло!

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 5 мая 2008 г.

Не столь давно «Канадские администраторы ценных бумаг» – Canadian Securities Administrators (CSA), по своей сути, форум из 13 региональных органов надзора за деятельностью рынка ценных бумаг – выступили с предложением для публичных компаний перейти на международные стандарты финансовой отчетности с 2009 года. Это на два года раньше, чем запланировано Советом по стандартам финансовой отчетности Канады (Canadian Accounting Standards Board, AcSB). Однако оказалось, что «быстрее» не для всех и не всегда означает «лучше», поэтому 25 апреля Бюро управляющего по финансовым институтам* (Office of the Superintendent of Financial Institutions, OSFI) выпустило обращение ко всем подконтрольным ему финансовым учреждениям, запрещая раннее использование МСФО. Основной причиной является стремление регуляторов обеспечить сравнимость финансовой отчетности организаций для регулирования их деятельности (к слову, в настоящее время в Канаде насчитывается свыше 500 финансовых институтов, и запрет распространяется на всех).

Оригинал обращения от OSFI можно увидеть здесь, а если кратко, то основные положения документа формулируются следующим образом:

  1. Все финансовые институты относятся к компаниям, обладающим публичной финансовой отчетностью, а потому обязаны использовать МСФО для отчетных периодов, начинающихся 1 января 2011 года – в полном соответствии с планами AcSB;
  2. Более раннее использование МСФО запрещено;
  3. Все финансовые институты обязаны предоставить в Бюро управляющего по финансовым институтам свои планы, касающиеся практической реализации их перехода на МСФО, не позднее 30 дней до окончания текущего полугодового отчетного периода.

_______________________________________

  • *Бюро управляющего по финансовым институтам - федеральное агентство, осуществляющее надзор за деятельностью финансовых учреждений (включая банки, инвестиционные компании, трастовые компании, страховые компании, частные пенсионные планы и проч.).
Теги: Canadian Accou Canadian Securities Administrators CSA Канадские администраторы ценных бумаг международные стандарты финансовой отчетности МСФО публичная отчетность публичные компании Совет по стандартам финансовой отчетности финансовая отчетность

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru