Совместные планы IASB и FASB

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 25 апреля 2008 г.

На этой неделе (21 и 22 апреля) состоялась очередная встреча Совета по МСФО (IASB) и американского Совета по стандартам финансовой отчетности (FASB). Стороны подписали ряд соглашений, направленных на ускорение конвергенции международных стандартов финансовой отчетности и стандартов US GAAP в рамках подписанного в 27 февраля 2006 г. Меморандума о взаимопонимании (Memorandum of Understanding). Таким образом, в ближайшее время усилия обеих организаций будут акцентироваться на таких вопросах как признание прибыли, измерение по справедливой стоимости и консолидированная отчетность.

Однако наравне с этим обе организации согласовали и план реализации ряда краткосрочных проектов, касающихся совместных предприятий, налога на прибыль и разработки нового подхода к измерению прибыли на акцию (EPS). Стороны также пообещали устранить все расхождения в своих подходах к различию обязательств и капитала.

По материалам WebCPA

Теги: FASB IASB Memorandum of Understanding US GAAP конвергенция международные стандарты финансовой отчетности Меморандум о взаимопонимании признание прибыли Совет по МСФО Совет по стандартам финансовой отчетности

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru