KPMG поможет американским компаниям с МСФО

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 24 апреля 2008 г.

Американский офис международной аудиторской компании KPMG объявил об создании IFRS Institute – «Института МСФО» – чтобы уделить достаточно внимания проблемам инвесторов, компаний и представителей академических кругов в условиях постепенного перехода экономики США на международные стандарты финансовой отчетности. Безусловно, одно из важнейших событий для американской деловой общественности, и желательно, чтобы этот процесс протекал максимально гладко. Для этого и была создана новая структура в дополнение к уже действующим институтам KPMG*.

«По мере роста компаний и их выхода на глобальные рынки умение сравнивать финансовую отчетность предприятий, подготовленную в соответствии с разными правилами, приобретает первостепенную важность», – говорит председатель американского отделения KPMG Тимоти Флинн (Timothy  Flynn). – «И так получилось, что больше не стоит такого вопроса как “Двигается ли мир к единой системе стандартов?». Этот вопрос уже формулируется иначе: «Когда именно это произойдет?».

Американская Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) отказываться от своих планов не собирается и уже сообщила о скором (в течение ближайших нескольких недель) выпуске плана перехода публичных компаний США с системы US GAAP на МСФО.

Возвращаясь к новообразованной организации, самое первое «вступительное» её вещание, транслируемое через интернет, состоится 1 мая. Обещается присутствие Дженис Патриссо (Janice Patrisso), которая заняла кресло председателя IFRS Institute (а до этого в течении вот уже 26 лет занимала и занимает партнерскую должность в KPMG).

___________________________

*А среди таковых:

  • KPMGs Audit Committee Institute (ACI), или «Институт аудиторских комиссий». Создан в 1999 году для решения наиболее важных вопросов аудиторской профессии
  • «Институт 404» (The 404 Institute), ставящий перед собой задачу улучшения качества финансовой отчетности. Образован в 2004 г.
  • The Tax Governance Institute (TGI), или «Институт налогового администрирования»
  • The
Теги: Janice Patrisso KPMG KPMG’s SEC Timothy Flynn Дженис Патриссо Институт МСФО Комиссия по ценным бумагам и биржам МСФО финансовая отчетность

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru