Еврокомиссия разрешает

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 24 апреля 2008 г.

В этот вторник Европейская Комиссия приняла официальное решение разрешить американским и японским компаниям, прошедшим листинг на европейских биржах, пользоваться своими «домашними» правилами при составлении финансовой отчетности. Никаких дополнительных поправок в отчетности или подготовки дополнительного комплекта отчетности от них не потребуют. То же самое можно сказать и в отношении китайских организаций, однако за ними, что называется, «будут присматривать», дабы определить, к чему это приведет на практике.

Таким способом европейские регуляторы стремятся помочь Лондонской фондовой бирже (LSE) и немецкой бирже Deutsche Boerse в конкурентной борьбе. Решение принималось не без принятия во внимание рекомендаций Комитета Европейских Регуляторов Ценных бумаг (CESR), определившего «степень схожести» стандартов (см. недавнюю новость от 3 апреля: http://www.gaap.ru/news/gaap_ifrs/2380). Так, было принято окончательное решение относительно эквивалентности японских стандартов (J-GAAP) и международных стандартов финансовой отчетности, которыми пользуется более 8 тысяч публичных компаний в Европе. Применительно к китайским компаниям эксперты CESR порекомендовали собрать больше информации, прежде чем принимать какое-либо решение.

Кроме этого, Европейская Комиссия собирается разрешить использование национальных стандартов фирмам из Южной Кореи и Канады – но лишь до 2011 года, потому что именно на 2011 году в этих двух странах запланировано полное приведение своих систем в соответствие с МСФО. Официальное предложение должно последовать совсем скоро.

По материалам Reuters

См. также по этой теме: Индийские компании в Европе досрочно примут МСФО

Теги: CESR Deutsche Boerse американские компании Европейская Комиссия европейские биржи Комитет Европейских Регуляторов Ценных бумаг Лондонская фондовая биржа между финансовая отчетность японские компании

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru