Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 14 апреля 2008 г.

В соответствии с планом действий, Совет попечителей Фонда Комитета по международным стандартам финансовой отчетности (IASCF) на прошлой неделе формально приступил к пересмотру устава. Все члены Совета сходятся во мнении, что формулировки конституции должны предоставить всем заинтересованным лицам возможность поднимать любые вопросы, требующие, по их мнению, рассмотрения членами Совета, а также возможность предоставлять комментарии по уже принятым решениям. Пересмотр будет завершен к концу 2009 года.

Есть, однако, два вопроса, требующие ещё более скорого решения. Во-первых, это изменение подхода к финансированию организации плюс обеспечение контроля и прозрачности его для широкой общественности, что предусматривает создание специальной группы наблюдателей. Во-вторых, это пересмотр состава подотчетного Совета по МСФО (IASB): подразумевается расширение численного состава с 14 до 16 членов плюс поддержание «географического» баланса. Обе темы уже обсуждались (в ноябре 2007 и январе 2008 г.), по обоим вопросам рассмотрены представленные заинтересованной общественностью комментарии, и вариант с возможными дальнейшими задержками здесь рассматривается в качестве недопустимого. При сохранении заданного темпа к 1 января 2009 года можно будет уже говорить о «новом» Комитете по международным стандартам финансовой отчетности.

Теги: IASB IASC Foundation IASCF Комитет по международным стандартам финансовой отчетности конституция прозрачность Совет по МСФО Совет попечителей финансирование

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru