IPSASB работает над конвергенцией стандартов

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 14 апреля 2008 г.

Международный Совет по стандартам финансовой отчетности для общественного сектора (International Public Sector Accounting Standards Board, IPSASB) в составе Международной федерации бухгалтеров (IFAC) внес технические изменения в международный стандарт финансовой отчетности для общественных предприятий IPSAS 4 «Влияние изменения валютных курсов».

Поправки в стандарт внесены в рамках реализации обширной программы конвергенции стандартов финансовой отчетности для частного и общественного секторов экономики – таким образом, они отражают все изменения, внесенные Советом по МСФО (IASB) в стандарт МСФО (IAS) 21. Стоит добавить, правда, что в последний раз они вносились довольно давно – в декабре 2005 г.

«Конвергенция IPSASs и IFRSs – при условии, что это позволяют особенности учета общественных организации – одна из ключевых целей развития нашей организации», – говорит председатель Совета Майк Хаторн (Mike Hathorn). – «Пересмотренная версия IPSAS 4 содержит более четко сформулированное требование по пересчету транзакций и всех соответствующих статей в иностранной валюте в валюту отчетности».

См. также по этой теме: «IPSASB консультируется по концессиям»

Теги: IFAC International Public Sector Accounting Standards Board IPSASB Международная федерация бухгалтеров Международный Совет по стандартам финансовой отчетности для общественного сектора международный стандарт финансовой отчетности общественные предпр

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru