Выживут лишь сильнейшие

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 10 апреля 2008 г.

Исполнительный директор Ассоциации сертифицированных присяжных бухгалтеров Аллен Блюитт (Allen Blewitt) смотрит в будущее с большим пессимизмом: согласно его прогнозам, чрезмерное регулирование аудиторской деятельности приведет к целой череде громких корпоративных скандалов, а сама индустрия не досчитается большинства своих пока ещё здравствующих членов уже к 2013 году.

Выступая с речью на собрании членов ACCA в ЮАР, он заявил, что малые аудиторские компании не могут ничего противопоставить своим более крупным конкурентам, если речь заходит о законодательных требованиях к профессии. Поэтому на протяжении следующих нескольких лет все чаще будут звучать имена представителей Большой Четверки и других, способных состязаться с ними.

«Абсолютное число аудиторских проверок продолжает сокращаться. Регуляторы понять особенности этой профессии не в состоянии. Всё, что они способны узреть – это запреты, запреты и запреты. Весьма ограниченное представление, что очевидно. И если бы мне вдруг пришло в голову высказать им это, они повернулись бы ко мне спиной, явно полагая, что я просто преследую свои интересы», – сказал он.

Теги: ACCA Allen Blewitt Аллен Блюитт Ассоциация сертифицированных присяжных бухгалтеров аудиторская деятельность аудиторские компании Большая Четверка бухгалтерская профессия малые компании регулирование

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru