Правила SEC подвергли кодификации

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 7 апреля 2008 г.

Стоит вначале напомнить, что с середины января этого года продолжается финальная двенадцатимесячная стадия кодификации – масштабного проекта американского Совета по стандартам финансовой отчетности (Financial Accounting Standards Board, FASB), направленного на систематизацию американских стандартов финансовой отчетности. На протяжении вот уже трех месяцев все зарегистрированные пользователи могут воспользоваться системой «Codification Research System» (http://asc.fasb.org), оценить объем и качество проделанной работы и предоставить свои комментарии.

На прошлой неделе правила регулирования, на которых базируется деятельность американской Комиссии по ценным бумагам и биржам (Securities and Exchange Commission, SEC), также были добавлены в общую «базу». Как и в случае со стандартами FASB, никаких изменений в правила SEC не вносилось; речь идет о простом распределении их по тематическим группам, общее число которых – около 90. Также стоит отметить, в Кодификацию включены далеко не все действующие требования Комиссии, а лишь те, которые имеют непосредственное отношение к подготовке финансовой отчетности.

Теги: Codification Research System FASB Financial Accounting Standards Board SEC Securities and Exchange Commission Кодификация Комиссия по ценным бумагам и биржам Совет по стандартам финансовой отчетности стандарты финансовой отчетности финансовая от

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru