CESR определил схожесть национальных стандартов GAAP и МСФО

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 3 апреля 2008 г.

На днях Комитет Европейских Регуляторов Ценных бумаг (Committee of European Securities Regulators, CESR) высказал свою точку зрения в отношении соответствия американских, китайских и японских стандартов GAAP и МСФО, опубликовав свои официальные рекомендации Европейской Комиссии.

По стандартам US GAAP, Комитет рекомендует Европейской Комиссии признать их эквивалентными МСФО для использования на европейских фондовых рынках

По японским стандартам отчетности J-GAAP, CESR рекомендует тщательно рассмотреть возможность признания их в качестве эквивалентных МСФО – по крайней мере до тех пор, пока явные свидетельства выполнения Советом по стандартам финансовой отчетности Японии (ASBJ) плана конвергенции в соответствии с известным Токийским соглашением (подробнее о нем: http://www.gaap.ru/news/gaap_ifrs/1935) не позволят окончательно определиться на этот счет.

По национальным стандартам финансовой отчетности Китая (Chinese GAAP), основная рекомендация заключается в том, чтобы подождать дополнительной информации об успешности применения китайскими эмитентами с 1 января 2007 года новых стандартов финансовой отчетности (приближенных к МСФО). Таким образом, эксперты сначала желают ознакомиться с финансовыми результатами компаний за первый годовой отчетный период, а они к настоящему времени пока не готовы. Ключом же к определению эквивалентности стандартов  в соответствии с использующимся подходом является схожесть не столько в пошаговом использовании стандартов на каждой стадии подготовки отчетности, сколько схожесть конечных финансовых результатов.

Ознакомиться с полной версией рекомендаций можно либо на официальном сайте CESR, либо на сайте Deloitte по этой ссылке.

Теги: ASBJ CESR Committee of European Securities Regulators GAAP J-GAAP Комитет Европейских Регуляторов Ценных бумаг конвергенция МСФО Совет по стандартам финансовой отчетности Японии Токи

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru