Совет по МСФО переосмыслил значение «SMEs»

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 3 апреля 2008 г.

Похоже, что находящийся в разработке стандарт МСФО для малого и среднего бизнеса («IFRS for SMEs»), ещё не будучи выпущенным, уже вводит в заблуждение его потенциальных пользователей, вследствие чего Совет по международным стандартам финансовой отчетности (IASB) принял решение о его, как это модно сейчас говорить, «ребрендинге». В своем развернутом интервью британскому изданию «Financial Director» (с которым можно в подробностях ознакомиться по этой ссылке) глава IASB сэр Дэвид Твиди (David Tweedie) отмечает, что много неясностей породило само определение «малых компаний», а потому правильнее здесь будет говорить не о малом бизнесе, а о частных (закрытых, непубличных) компаниях. 

Стандарт уже подвергся критике в Европе (см. фрагмент выступления Чарли МакКриви в новостях от 14 сентября прошлого года http://www.gaap.ru/news/gaap_ifrs/2011), при этом многие развивающиеся страны жаждут его принятия («ЮАР внедряет МСФО для МСП» от 5 октября 2007 г.). Лично сам сэр Дэвид Твиди чувствует ответственность и перед теми, и перед другими, о чем не преминул сказать в своем интервью.

Между тем, самыми первыми о «неудачном названии» для стандарта заговорили эксперты Ассоциации дипломированных присяжных бухгалтеров (ACCA), отмечая, что он совершенно не подходит тем организациям, для которых изначально разрабатывался Советом по МСФО (т.е. с числом сотрудников не более 50 человек).

Теги: David Tweedie Financial Director SMEs Ассоциация дипломированных присяжных бухгалт Дэвид Твиди малые компании малый и средний бизнес МСФО Совет по МСФО частные компании

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru