BAS о расчете вероятностей летального исхода

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 31 марта 2008 г.

Как и было обещано недавно британским Советом по стандартам страховой отчетности (Board for Actuarial Standards, BAS), не заставил себя ждать дискуссионный документ по моделям смертности в актуарной отчетности («Actuarial Mortality Assumptions»). Предположения о вероятности наступления этого печального события являются неотъемлемой частью страховой отчетности (и практически ежедневной практикой страховых компаний, специализирующихся на страховании жизни). 

Если взять для примера Великобританию (страну, где, собственно, и базируется выпустивший этот документ BAS), то ожидания относительно продолжительности жизни за последние годы там возросли. При этом неясно, сколь долго это будет продолжаться и каковы прогнозы на будущее. У разных компаний прогнозы разные. Становится ясно, что в этих условиях компании обязаны использовать единые подходы для расчета, чтобы обеспечить единообразие представляемой ими отчетности.

Специалисты Совета по стандартам страховой отчетности тщательно проанализировали действующие подходы к определению вероятностей наступления летального исхода при составлении страховой отчетности компаниями, обращая особое внимание на ключевые предположения, на которых они базируются. По словам председателя Пола Сеймура (Paul Seymour), одной из главных целей BAS было обеспечить логичность и значимость использующихся организациями предположений.

Дискуссионный документ предназначен преимущественно для страховых компаний и пенсионных фондов – именно их мнение Совет жаждет услышать больше всего. «Они в первую очередь обязаны делать определенные предположения относительно уровня смертности, а для этого им нужна информация, которая позволит оценить уровень риска», – сказал Пол.

Следующие публикации британского Совета по стандартам страховой отчетности должны появиться в течение ближайших 2-3 месяцев. Они будут посвящены структуре и смысловому наполнению стандартов актуарной отчетности.

См. также по этой теме: http://www.gaap.ru/news/gaap_ifrs/2358

Теги: Actuarial Mortality Assumptions Board for Actuarial Standards Paul S актуарная отчетность модели смертности Пол Сеймур Совет по стандартам страховой отчетности страхование жизни страховая отчетность страховые компании

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru