Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 26 марта 2008 г.

В этот вторник члены американской Комиссии по ценным бумагам и биржам (Securities and Exchange Commission, SEC) рассказали, какие дальнейшие действия планируется предпринять для практического внедрения концепции признания режимов финансового регулирования, действующих в других странах мира.

Прежде всего, это расширение уже достигнутых договоренностей с одной или несколькими зарубежными организациями, занимающимися вопросами финансового регулирования, за счет проведения сравнения действующих в США и других странах режимов регулирования. В качестве примера сама собой напрашивается договоренность о взаимном признании правил регулирования финансовых рынков США и Европы, достигнутая между председателем SEC Кристофером Коксом (Christopher Cox) и Комиссаром Евросоюза по внутреннему рынку Чарли МакКриви (Charlie McCreevy) 1 февраля этого года (http://www.gaap.ru/news/gaap_ifrs/2259). Однако в планах Комиссии налаживание «связей» и с регуляторами других стран, например, Канады.

Далее, планируется формализация процесса осуществления взаимного признания режимов финансового регулирования, действующих в США и других странах, налаживания конкретных действующих механизмов – предположительно, основанных на внесении требуемых изменений в действующее законодательство в соответствии с достигнутыми соглашениями. Здесь же стоит отметить разработку формальных подходов к обсуждениям возможностей сближения режимов регулирования на основе единой законодательной базы, регулирующей порядок таких обсуждений вне зависимости от того, с представителями какой страны ведутся переговоры. Это идею лучше всего проиллюстрировать на примере Канады, у которой не существует такого понятия как «национальный регулятор», а регулирование осуществляется муниципальными структурами, и стран ЕС как противоположность ей, где контроль осуществляется как на национальном, так и «панъевропейском» уровне за счет охватывающих все страны директив Евросоюза.

Среди более конкретных предложений – внесение изменений в Правило (Rule) 15a-6 для облегчения доступа американских инвесторов к услугам иностранных биржевых брокеров.

Теги: Rule 15a-6 SEC Securities and Exchange Commission взаимное признание внутренний рынок Евросоюз ЕС Кристофер Кокс финансовое регулирование Чарли МакКриви

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru