IAASB отчитывается по итогам 2007 года

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 14 марта 2008 г.

Входящий в состав Международной федерации бухгалтеров (IFAC) Совет по международным стандартам аудита и гарантии качества (IAASB) опубликовал годовой отчет за 2007 год, в котором подводит промежуточные итоги своего проекта «Clarity» по улучшению и осуществлению конвергенции международных стандартов аудита. Отчет также содержит в себе детали других проектов IAASB, намеченных на ближайшее будущее.

Как и следовало ожидать, центральным проектом на протяжении последних нескольких лет был именно «Clarity», посвященный пересмотру действующих аудиторских стандартов и приведению их к более понятному для их пользователей виду – отсюда, кстати, и название отчета «Clarity and Beyond: Charting the Course for the Future» («Проект “Clarity» и то, что придет за ним: создаем будущее своими руками”). В соответствии с планом, на протяжении прошлого года были окончательно приняты семь новых международных стандартов аудита (ISA) и выпущена 21 промежуточная версия стандартов, которые ещё предстоит одобрить окончательно. Конец текущего 2008 года ознаменует собой завершение всего проекта «Clarity», а эффективной датой использования всех измененных (пересмотренных) стандартов ставится 15 декабря 2009 г.

Для обеспечения эффективности своей работы на протяжении 2007 года Совет по международным стандартам аудита и гарантии качества провел ряд консультаций с национальными регулирующими организациями стран мира, структурами, вовлеченными в разработку аудиторских стандартов, представителями аудиторской профессии, инвесторами и иными заинтересованными сторонами. Все это время надзор за деловой активностью самого IAASB осуществлялся Советом по надзору за общественным интересом (Public Interest Oversight Board, PIOB); значительную помощь IAASB оказывала консультативная группа в его составе – Consultative Advisory Group (CAG). Годовой отчет IAASB включает в себя отдельный мини-отчет председателя CAG Дэвида Даманта (David Damant) по результатам проделанной работы.

Теги: Charting the Course for the Future Clarity Clarity and Beyond IAASB IFAC ISA аудиторские стандарты Международная федерация бухгалтеров международные стандарты аудита Совет по международным стандартам аудита и гарантии качества

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru