PCAOB готовит новый аудиторский стандарт для оценки качества аудита

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 28 февраля 2008 г.

На прошедшем в этот вторник заседании американский Совет по надзору за учетом в публичных компаниях (Public Company Accounting Oversight Board, PCAOB) в ходе проведенного голосования принял решение представить вниманию общественности новый аудиторский стандарт по оценке качества аудиторских проверок. Стандарт должен придти на смену промежуточным (временным) требованиям Совета – «SECPS Requirements of Membership», параграф 1000.08(f).
 
Согласно Секции 103 Акта Сарбэйнса-Оксли 2002, Совет по надзору за учетом в публичных компаниях обязан требовать от любой зарегистрированной аудиторской фирмы «подтверждающее аудиторское заключение, сделанное другим осуществляющим проверку аудитором, равно как и формальное одобрение каждого аудиторского отчета и иной связанной информации». Предлагаемый стандарт, который будет применяться во всех случаях осуществления аудиторских проверок по правилам PCAOB, использует подход на основе риска. Он создается таким образом, чтобы повысить вероятность обнаружения неточностей и расхождений, которые ещё могут быть исправлены до момента официальной публикации аудиторского заключения. Это более четко сформулированные требования к качеству аудита, которые позволят формально оценивать обоснованность профессиональных суждений, сделанных в ходе проверки допущений и выводов, к которым пришли эксперты на основе сделанных допущений. «Внимание “вспомогательного» аудитора будет акцентироваться на наиболее рисковых моментах, за счет чего возрастает вероятность обнаружения недочетов”, – объясняет председатель PCAOB Марк Ольсон (Mark W. Olson).

В течение последующих 75 дней (до 12 мая) Совет будет принимать комментарии заинтересованных сторон, наиболее важные из которых будут опубликованы в соответствующей секции официального сайта PCAOB (http://www.pcaobus.org/Rules/Docket_025/index.aspx). Здесь же можно ознакомиться с деталями предложенного стандарта. Как обычно, согласно действующим правилам, все изменения перед окончательным их принятием сначала получат официальное одобрение Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC).

Теги: 1000.08(f) Public Company Accounting Oversight Board SECPS Requirements of Membership Акт Сарбэйнса-Оксли аудиторская фир аудиторские проверки аудиторский стандарт качество аудита Секция 103 Совет по надзору за учетом в публичных компаниях

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru