ACCA обучает деловой этике

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 14 февраля 2008 г.

Британский офис Ассоциации дипломированных присяжных бухгалтеров (Association of Chartered Certified Accountants, ACCA) объявил о включении дополнительного модуля по деловой этике в программу бухгалтерского образования, что должно положительно сказаться на установлении высоких профессиональных стандартов в бухгалтерской индустрии в целом. Как сообщил вице-президент ACCA Ричард Айткен-Дэвис (Richard Aitken-Davies) в интервью британскому изданию «Evening Telegraph», аудиторы часто сталкиваются с ситуацией, когда необходимо поставить подпись под аудиторским заключением, приукрашивающим реальные финансовые результаты проверяемой организации. Отныне число таких случаев должно (и будет) сокращаться, так как это пример тех ситуаций, к которым будут готовить студентов.

По данным на сегодняшний день, Ассоциации дипломированных присяжных бухгалтеров обучила уже более 300 000 специалистов в 170 странах мира, причем полученные ими знания носят международный характер и применимы не только в британских организациях.

Теги: ACCA Association of Chartered Certified Accountants Evening Telegraph Richard Aitken-Davies Ассоциация дипломированных присяжных бухгалтеров аудиторские заключ бухгалтерское образование деловая этика профессиональные стандарты Ричард Айткен-Дэвис

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru