МСФО заговорили по-корейски

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 4 февраля 2008 г.

Корейский Институт бухгалтерского учета (Korea Accounting Institute, KAI), занимающийся разработкой стандартов финансовой отчетности, выпустил официальный перевод международных стандартов финансовой отчетности на корейский язык. Это часть более общей программы, анонсированной KAI и Комиссией по финансовому надзору (Financial Supervisory Commission, FSA) в марте прошлого года (http://www.gaap.ru/news/gaap_ifrs/1665) – программы внедрения корейских эквивалентов (K-IFRS) стандартов МСФО. Годовая отчетность публичных компаний будет подготавливаться в соответствии с ними с 2011 года (хотя все публичные компании кроме кредитно-финансовых учреждений могут по желанию начать делать это уже со следующего 2009 года). Непубличным организациям также предоставлена такая возможность.

Перевод международных стандартов на корейский – это дословный перевод стандартов в том их виде, в котором они выходят из-под пера Совета по МСФО (IASB); сюда включены официальные руководства и интерпретации. Работа над переводом неофициальных (а потому необязательных к применению) руководств, включенных в некоторые стандарты, ещё продолжается и будет завершена к концу года.

Переведенные стандарты находятся в свободном доступе на официальном сайте KAI; ознакомиться с ними можно, пройдя по этой ссылке.

Теги: Financial Supervisory Commission FSA K-IFRS KAI Korea Accounting Institute годовая отчетность МСФО непубличные компани публичные компании финансовая отчетность

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru