Патриарх российского бухучета не допустит МСФО

print
Печать

Источник: Учет Налоги и Право

Дата публикации: 31 января 2008 г.

Многочисленные недостатки международных стандартов финансовой отчетности никогда не позволят перевести на них российские компании. В этом уверен начальник отдела департамента регулирования государственного финансового контроля, аудиторской деятельности, бухгалтерского учета и отчетности Минфина Александр Бакаев.

Выступая на одном из семинаров выставки «Бухгалтерский учет и аудит – 2008», один из отцов-основателей российской методологии учета пообещал, что МСФО в России никогда не будут введены и вообще «страна пойдет своим путем». Так, невозможно, как следует из выступления, использовать формы отчетности, принятые в международных стандартах, для фискальных целей. Равно как и нереально ради внедрения МСФО «переписать все законодательство». Помимо всего прочего «даже ученые считают стандарты далекими от совершенства».

«УНП» Александр Бакаев тем не менее сообщил, что «закрываться от международных стандартов железным занавесом никто не собирается и работа по улучшению национальных стандартов отчетности велась и будет вестись, учитывая все европейские достижения» (читай – ПБУ будут снова меняться).

Кстати. Александр Бакаев назвал главным событием 2007 года внесение проекта нового закона о бухучете в правительство. По его словам, согласование документа было крайне непростым, но теперь больше изменений в проект не поступит.

Автор: Светлана Ежова

Теги: Александр Бакаев аудиторская деятельность бухгалтерский учет Бухгалтерский учет и аудит – 2008 международные стандарты финансовой отчетности Минфин МСФО отчетность ПБУ финансовый контроль

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru