EFRAG и европейские регуляторы провели различия между обязательствами и капиталом

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 28 января 2008 г.

Европейская консультативная группа по финансовой отчётности (European Financial Reporting Advisory Group, EFRAG) совместно с финансовыми регуляторами Дании, Франции, Германии, Италии и Великобритании завершила разработку дискуссионного документа «Distinguishing between Liabilities and Equity» («Различия между обязательствами и капиталом»). Разработка осуществлена в рамках общего проекта «Pro-active Accounting Activities in Europe» (PAAinE) – это совместная инициатива EFRAG и других европейских органов финансового регулирования, согласившихся выделять дополнительные средства ради того, чтобы Европа в целом принимала более активное участие в процессе создания стандартов финансовой отчетности. Основная цель – оказывать влияние на работу Совета по МСФО ещё до того, как IASB выходит на публику с уже готовыми предложениями.

Совет по международным стандартам финансовой отчетности готовится к выпуску аналогичного документа «Financial Instruments with Characteristics of Equity» («Финансовые инструменты с характеристиками капитала») в марте этого года, тогда как американский Совет по стандартам финансовой отчетности (FASB) уже сделал это в конце ноября прошлого года (см. новость от 03.12.2007: http://www.gaap.ru/news/gaap_ifrs/2180).

EFRAG анализирует различия обязательств и капитала с позиции действующих стандартов МСФО и подхода IASB. Основной вывод заключается в том, что действующий подход к различию имеет ряд очевидных недостатков, которые не могут быть устранены только лишь за счет внесения косметических исправлений в определения или иных незначительных поправок и дополнений. Следовательно, считают члены Консультативной группы, требуется фундаментальные изменения самого базового подхода. По их мнению, ключевой характеристикой обязательства являются убытки, то есть обязательство суть то, что их порождает. Значит, капиталом является то, что делает возможным покрытие убытков отчитывающейся организации.

Комментарии экспертов принимаются до 28 июля 2008 года.

Теги: Distinguishing between Liabilities and Equity EFRAG European Financial Reporting Advisory Group PAAinE Pro-active Accounting Activities in Europe Европейская консультативная группа по финансовой отчётности Различия между обязательствами и капиталом

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru