IASB внес изменения в МСФО 2

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 24 января 2008 г.

Совет по международным стандартам финансовой отчетности (IASB) на прошлой неделе опубликовал новые изменения в стандарте МСФО (IFRS) 2 «Выплаты на основе долевых инструментов». Все они касаются двух основных моментов.

Во-первых, четко определены условия наделения сотрудников правом получения вознаграждения на основе долевых инструментов (что в оригинальной версии стандарта именуется термином «vesting conditions»). Совет по МСФО постановил, что таковые могут быть лишь двух видов: service conditions (то есть выплата вознаграждения за проделанную работу) и performance conditions (выплата вознаграждение в зависимости от достижения конкретных результатов, например, обеспечение планового роста прибыли компании). Все остальные условия не являются «vesting», то есть не дают сотруднику права на получения дохода на основе долевых инструментов.

Во-вторых, оговаривается, что лишение сотрудников права на получение дохода на основе долевых инструментов должно учитываться одинаково вне зависимости от того, осуществляется ли такое отторжение права самой организацией или же другими сторонами.

Первый из названных выше двух вопросов уже удостаивался внимания Совета по МСФО в феврале 2006 года, когда была опубликована пробная версия предложенных изменений в стандарте МСФО (IFRS) 2 с подзаголовком «Vesting Conditions and Cancellations» («Условия наделения сотрудников правом на получение дохода на основе долевых инструментов и отторжение права»). На основе полученных в ходе консультационного периода комментариев Совет пришел к выводу о необходимости дополнительного руководства по определению условий, могущих быть отнесенными к категории «vesting», а также практике учета тех, что не могут быть отнесены к этой категории.

Изменения вступают в силу с 1 января 2009 года. Ознакомиться с полной версией документа можно на сайте IASB через систему электронной подписки eIFRS.

Теги: eIFRS IASB IFRS 2 service conditions vesting conditions выплаты на основе долевых инструментов МСФО 2 Совет по международным стандартам финансовой отчетности Совет по МСФО условия наделения

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru