Не все довольны решением SEC

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 13 декабря 2007 г.

Вчера представители Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) сообщили, что проведут два круглых стола, посвященных использованию МСФО вместо US GAAP неамериканскими компаниями. Напомним, совсем недавно было принято окончательное решение освободить иностранные организации от необходимости дополнительно устранять различия с американской системой в отчетности, составленной изначально по МСФО.

Хотя многие эксперты восприняли это решение в качестве важного шага на пути конвергенции мировых стандартов и приветствовали его, Комиссию также захлестнула волна критики со стороны некоторых законотворческих организаций и представителей инвесторской прослойки американского делового сообщества – недовольство вызвано предполагаемой преждевременностью принятых мер.

Первый круглый стол состоится уже сегодня, в четверг, и будет посвящен оценке возможного влияния выбора иностранных компаний, составлять ли отныне отчетность в соответствии с международными стандартами или же по американской системе.

Второй круглый стол состоится завтра, и основной его темой будут вопросы практического использования МСФО американскими компаниями.

Среди заявленных участников – руководители высшего звена таких компаний как IBM, Procter & Gamble и United Technologies Corp.

Теги: IBM Procter & Gamble SEC United Technologies Corp. US GAAP Комиссия по ценным бумагам и биржам круглый стол международные стандарты МСФО

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru