FASB опубликовал измененную версию стандарта по объединениям бизнеса и консолидированной отчетности

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 5 декабря 2007 г.

Американский Совет по стандартам финансовой отчетности (Financial Accounting Standards Board, FASB) вчера выпустил измененную версию Положения (Statement) No. 141 «Business Combinations»  («Объединения предприятий») и новый стандарт – Statement No. 160 «Noncontrolling Interests in Consolidated Financial Statements» («Неконтролируемый интерес в консолидированной финансовой отчетности»). Эффективной датой начала использования для обоих является 15 декабря следующего года. Ожидается, что стандарты улучшат и упростят практику деловой отчетности, равно как и поспособствуют дальнейшей конвергенции мировых стандартов.

«Их выпуск знаменует собой завершение первого большого совместного проекта FASB и Совета по МСФО (IASB)» – говорит весьма известный член американского Совета Майкл Круч (Michael Crooch). – «Помимо улучшения качества финансовой отчетности эти стандарты, равно как и аналогичные им, выпускаемые IASB, устраняют некоторые из наиболее значительных расхождений между МСФО и US GAAP. Совет по МСФО собирается выпустить пересмотренную версию МСФО (IFRS) 3 “Объединения предприятий» и МСФО (IAS) 27 «Консолидированная и отдельная финансовая отчетность» уже в следующем году”.

Положение (Statement) 141 обеспечивает пользователей финансовой отчетности – потенциальных инвесторов – более полезной финансовой информацией, необходимой для принятия деловых решений. Эффект достигается за счет новых требований к компаниям-приобретателям, которые отныне должны признавать все активы и обязательства в рамках осуществляющейся транзакции, использовать справедливую стоимость активов и обязательств на дату их приобретения для изменения их, а также раскрывать потенциальным инвесторам всю финансовую информацию, необходимую для оценивания эффекта от слияния.

Стандарт также упрощает действующую американскую систему учета US GAAP за счет ключевых принципов и прилагающегося к стандарту руководства по применению. В результате отпадает надобность в руководствах Рабочей Группы по Возникающим Вопросам (Emerging Issues Task Force, EITF) и иных интерпретациях.

Схожим целям упрощения отчетности служит и Положение 160. Отчитывающиеся предприятия обязаны отображать неконтролируемый (миноритарный) интерес в качестве капитала в<

Теги: Business Combinations Financial Accounting Standards Board N Statement No. 141 Statement No. 160 консолидированная отчетность объединения бизнеса Объединения предприятий Положение 160 Совет по стандартам финансовой отчетности

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru