IVSC планирует реструктуризацию

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 29 ноября 2007 г.

Руководство Международного комитета по стандартам оценки (International Valuation Standards Committee, IVSC) одобрило проект масштабной реструктуризации, которая позволит этой организации осуществлять свою деятельность по разработке международных стандартов оценки для активов и обязательств в истинно независимом статусе. Ключевые положения этого плана формулируются следующим образом:

  • IVSC остается некоммерческой организацией, юридически зарегистрированной на территории США.
  • Организация оставляет себе аббревиатуру «IVSC» в качестве названия, однако с другой расшифровкой – «International Valuation Standards Council» («Совет по международным стандартам оценки»).
  • В IVSC войдут три отдельные структуры:
    -Совет попечителей, ответственный за принятие стратегических решений и фондирование
    -Назначаемый Советом попечителей Совет по стандартам, обладающий при этом автономией во всем, что касается процесса разработки новых стандартов и пересмотра старых
    -Так называемый «Профессиональный совет» («Professional Board»), также назначаемый Советом попечителей, роль которого сводится к оказанию помощи в разработке стандартов, обеспечению их высочайшего качества в полном соответствии с мировыми ценностями и оказанию помощи развивающимся странам в плане развития профессии.
  • Кандидаты на членство в IVSC не будут ограничены их обязательной принадлежностью профессиональным институтам оценки – отбор будет осуществляться и среди представителей коммерческих компаний, правительственных структур и преподавателей университетов.
  • Действующий состав руководства останется неизменным на протяжении переходного периода (с ноября 2007 по май 2008 года). Руководство будет осуществлять свои обычные функции.
  • В течение названного выше периода с ноября по май будет создан специальный консультативный совет, также известный как «Временный совет попечителей», для наблюдения за процессом реструктуризации в соответствии с планом. Средства, привлеченные в рамках финансирования, будут контролироваться Временным советом попечителей на независимой основе и расходоваться в соответствии с планом реструктуризации. Уже известно имя одно из членов Совета -  это Майкл Шарп (Michael Sharpe), бывший председатель Комитета по МСФО ( International Accounting Standards Committee) и бывший член входящей в его состав рабочей группы по стратегическим вопросам (IASC’s Strategy Working Party), решение которой в свое время привело к образованию Совета по МСФО (IASB).

_______________________

  • Международный комитет по стандартам оценки (International Valuation Standards Committee, IVSC). Основанная в 1981 году негосударственная организация. Ведет тесное сотрудничество с рядом других организаций, включая Международную федерацию бухгалтеров и Совет по МСФО. http://www.ivsc.org
Теги: International Valuation Standards Committee International Valuation Standards Council IVSC международные стандарты оценки Международный комитет по стандартам оценки некоммерческая организация Совет по международным стандартам оценки Совет попечител

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru