US GAAP может придти в Европу уже в следующем году

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 29 ноября 2007 г.

Как заявил Комиссар Евросоюза по внутреннему рынку Чарли МакКриви (Charlie McCreevy) в ходе своего выступления на брюссельской конференции Европейской федерации бухгалтеров (Federation of European Accountants) в этот вторник, «теперь очередь ЕС принимать отчетность, составленную по американской системе учета US GAAP». – «Это решение должно быть принято уже в следующем году – и, разумеется, мое предложение состоит в том, чтобы больше не требовалось внесения никаких дополнительных поправок в отчетность, составленную компаниями по американской системе учета».

МакКриви тепло отозвался о вынесенном на прошлой неделе окончательном решении SEC относительно отмены режима «дополнительной» отчетности для неамериканских компаний в США, изначально составляющих отчеты по МСФО – согласно приведенным им данным, это должно сэкономить европейским организациям около ?2.5 млрд.

США и Евросоюз также договорились предпринять шаги, чтобы облегчить жизнь и аудиторским компаниям – к 2009 году планируется устранить для них необходимость отвечать перед регуляторами сразу по обе стороны Атлантики. Совет по надзору за учетом в публичных компаниях (PCAOB) собирается оценивать уровень контроля над зарубежными аудиторскими фирмами на основе ряда объективных факторов – сообщил на конференции глава организации Марк Ольсон (Mark Olson). 5 декабря будет опубликована пробная версия документа, формально описывающего будущую политику PCAOB (см. также: http://www.gaap.ru/news/gaap_ifrs/2169).

Теги: Federation of European Accountants Mark Olso PCAOB SEC US GAAP Евросоюз Марк Ольсон МСФО система учета Совет по надзору за учетом в публичных компаниях

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru