«Большая шестерка» участвует в разработке универсального подхода

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 28 ноября 2007 г.

Ведущие мировые аудиторские компании – Большая Четверка в полном составе, а также BDO Seidman и Grant Thornton – работают над новым стандартом оценки банковских активов в попытке снизить волнение инвесторов относительно производных финансовых инструментов по ипотечным кредитам и повысить степень их доверия к мировой банковской системе.

По сообщению делового издания «Financial Times», в распоряжении которого оказалась пробная версия этого стандарта, документ может быт опубликован уже в следующем месяце, после того как с ним ознакомятся представители Совета по МСФО (IASB), Базельского комитета по банковскому надзору и Форума финансовой стабильности (Financial Stability Forum, FSF). В ходе работы над ним аудиторы свели воедино и согласовали все относящиеся к этой теме положения международных стандартов финансовой отчетности, что воспринимается экспертами как благо, так как после кризиса рынка ипотечного кредитования практика оценки стала приобретать все больше и больше субъективизма. В случае введения стандарта более ста стран, уже перешедших на МСФО, получат в свое распоряжение универсальный объективный подход.

Схожей направленности документ уже был выпущен для американской системы учета US GAAP.

«С учетом важности рыночной стабильности в такие времена, которые мы сейчас все переживаем, просто замечательно, что крупные компании работают вместе, чтобы эту стабильность обеспечить», – сказал Ян Бабияк (Jan Babiak), управляющий партнер департамента регулирования компании «Ernst and Young». Представительница PricewaterhouseCoopers Паулин Вэллас (Pauline Wallace), координирующая этот проект, в своем интервью Financial Times сказала: «Нет, мы не считаем себя теми людьми, кто вправе создавать руководства. Но мы можем рассказать, как их применять в конкретных ситуациях, и в этом наша задача».

Теги: BDO Seidman Finan Financial Times Grant Thornton Базельский комитет по банковскому надзору банковские активы Большая Четверка Совет по МСФО стандарт оценки Форум финансовой стабильности

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru