PCAOB обсудит аудиторские инспекции неамериканских компаний

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 28 ноября 2007 г.

Совет по надзору за учетом в публичных компаниях (Public Company Accounting Oversight Board, PCAOB) собирается в следующую среду, 5 декабря, провести открытое публичное совещание. Среди подлежащих обсуждению планов организации – выпуск для ознакомления и комментирования нового руководства (Положения) по аудиторским проверкам, осуществляемым зарубежными неамериканскими аудиторскими компаниями. Положение (Policy Statement) разъяснит факторы, на основании которых Совет будет воспринимать зарубежные проверки в качестве соответствующих требованиям Акта Сэрбэйнса-Оксли – что они отличаются достаточной строгостью в плане защиты интересов американских инвесторов.

Положение будет в то же время являть собой новое руководство к Правилу (Rule) 4012 «Inspections of Foreign Registered Public Accounting Firms» («Инспекции зарубежных аудиторских компаний»), которое определяет степень «доверия» PCAOB к результатам инспекций аудиторских фирм, расположенных в тех же странах, что и проверяемые ими организации.

На официальном сайте Совета по надзору за учетом в публичных компаниях организована возможность следить за ходом совещания в прямом эфире через систему Webcast.

Теги: Inspections of Foreign Re PCAOB Policy Statement Public Company Accounting Oversight Board Rule 4012 аудиторские компании аудиторские фирмы неамериканские компании Правило 4012 Совет по надзору за учетом в публичных компаниях

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru