Счетная палата США выявила недостатки системы внутреннего контроля SEC

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 22 ноября 2007 г.

В соответствии с отчетом американской Счетной палаты (Government Accountability Office, GAO) на основе проверок Комиссии по ценным бумагам и биржам (Securities and Exchange Commission), в системе внутреннего контроля SEC найдены существенные недостатки.

Счетная палата провела аудит финансовой отчетности Комиссии за отчетные периоды 2006 и 2007 гг. Хотя она и составлена верно, а раскрытие информации проведено в соответствии со всеми действующими требованиями, внутренний контроль организации по состоянию на 30 сентября этого года оставляет желать лучшего в плане эффективности. Схожим настроем характеризовался отчет GAO за прошлый год, после которого вниманию Комиссии были представлены рекомендации по улучшению контроля собственности, информационных систем и прочего оборудования. За прошедший период были сделаны определенные улучшения, однако Счетная палата указывает на неавтоматизированность многих процессов и, как следствие, угрозу риска возникновения ошибок.

Отдельно отмечается несовершенство подхода SEC к закрытию отчетных периодов, учету дохода по транзакционным комиссиям, учету движения бюджетных денежных средств и подготовке финансовых отчетов за 2006 год в целом. GAO пообещала в скором будущем направить Комиссии список новых рекомендаций.

Теги: GAO Government Accountability Office SEC Securities and Exchange Commission аудит информационные системы отчетный пери система внутреннего контроля Счетная палата транзакционные комиссии

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru