GASB вводит fair value для учета госсобственности

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 22 ноября 2007 г.

Совет по стандартам учета для государственных органов (Government Accounting Standards Board, GASB) выпустил стандарт, в соответствии с которым государственные учреждения обязаны вести учет принадлежащей им земли и других объектов недвижимости по справедливой стоимости. Положение (Statement) 52 «Земля и другие объекты недвижимости, содержащиеся госучреждениями в инвестиционных целях» («Land and Other Real Estate Held as Investments by Endowments» – пробная, не финальная версия документа) должно обеспечить единообразие отчетности схожих организаций, осуществляющих вложения для получения дохода.

До введения Statement 52 федеральные и муниципальные учреждения использовали учет на основе исторической стоимости, а финансовая информация о результатах инвестиций представлялась лишь в момент продажи инвестиционного объекта. При этом некоторые структуры, выполняющие весьма схожие функции в плане осуществления инвестиционных решений – например, пенсионные фонды – были все же обязаны использовать справедливую стоимость.

Финальная версия стандарта, вступающая в силу для всех отчетных периодов после 15 июля 2008 года, доступна по этой ссылке.

Теги: fair value GASB Statement 52 Земля и другие объекты недвижимости инвестиции историческая стоимость Положение 52 Совет по стандартам учета для государственных органов справедливая стоимости финансовая информа

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru