Рабочая Группа Фонда НСФО обсудила ПБУ 3/2006 и ПБУ 8/01

print
Печать

Источник: НСФО

Дата публикации: 22 ноября 2007 г.

На заседании Рабочей Группы Фонда НСФО по правилам бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности, состоявшемся 13 ноября, прошло обсуждение проектов изменений в Положение по бухгалтерскому учету «Учет активов и обязательств, стоимость которых выражена в иностранной валюте» (ПБУ 3/2006) и в Положение по бухгалтерскому учету «Условные факты хозяйственной деятельности» (ПБУ 8/01).

Членами Совета по стандартам были подготовлены комментарии к версиям Проектов, размещенных на сайте Министерства Финансов РФ в сети Интернет (http://www1.minfin.ru/buh/buh_pzinpa_pnpa.htm). Комментарии содержат анализ норм этих двух Проектов и предложения Фонда НСФО по их улучшению.

Анализ норм проектов изменений в Положениях проводился исходя из следующих предпосылок:

  1. соответствие норм Проектов Положений Международным стандартам финансовой отчетности (МСФО), принятыми Советом по международным стандартам финансовой отчетности (г. Лондон, Великобритания);
  2. обеспечение достоверности и сравнимости финансовой отчетности российских организаций;
  3. понятность и непротиворечивость норм Проектов Положений;

В ходе обсуждения членами Рабочей Группы был предложен ряд замечаний, часть из которых была учтена. Доработанные по результатам заседания комментарии к Проектам Положений по бухгалтерскому учету были направлены в Министерство Финансов РФ.

Комментарии к Проекту изменений в ПБУ 3
Комментарии к Проекту изменений в ПБУ 8

Теги: иностранная валюта Международные стандарты финансовой отчетности Министерство Финансов ПБУ 3/2006 ПБУ 8/01 Положение по бухгалтерскому учету Сов Условные факты хозяйственной деятельности Учет активов и обязательств Фонд НСФО

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru