SEC повысит качество отчетности малых публичных компаний

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 19 ноября 2007 г.

15 ноября Американская Комиссия по ценным бумагам и биржам (Securities and Exchange Commission, SEC) проголосовала за принятие трех новых правил, направленных на модернизацию и повышение эффективности требований к финансовой отчетности малых публичных предприятий США.  Эти меры затрагивают ключевые моменты последнего отчета Консультативного комитета по малым публичным компаниям (Advisory Committee on Smaller Public Companies) в составе SEC.

Итак, Комиссия  проголосовала за три новых правила:

  1. Предоставить возможность представлять дифференцированную отчетность ещё 1500 малым компаниям.
  2. Снизить период владения ценными бумагами публичных компаний, выпущенными в рамках частного размещения и имеющими ограничения на продажу, с одного года до шести месяцев – для снижения затрат на капитал и повышения его доступности. Такие ценные бумаги часто именуются «144 Stock», а их обращение регулируется Правилом (Rule)144 Комиссии по ценным бумагам и биржам.
  3. Ввести два новых исключения для опционов на акции, выдаваемых работникам предприятий в качестве компенсации. Это делается для того, чтобы решения о компенсациях сотрудникам, принимаемые руководством компании, не затрагивали  (и, следовательно, не вводили в действие) требования Exchange Act (Закона о ценных бумагах и биржах 1934 года), касающиеся регистраций.

Председатель SEC Кристофер Кокс (Christopher Cox) сказал: «Малые предприятия имеют критическое значение для нашей экономики. Хотя может иногда казаться, что за все инновации отвечают крупные транснациональные корпорации, и что именно они являются основными работодателями, это не так. Именно малые компании идут впереди всех, прокладывая дорогу для дальнейшего развития американской экономики. Одобренные нами правила облегчат для них доступ к капиталу, повысят эффективность его использования и снизят нагрузку в плане отчетности. Они обеспечат эффективность инвестиций в эти компании – инвесторы будут платит за реальную защиту своих вложений, а не просто за точное следование руководству».

Теги: 144 Stock SEC Securities and Exchange Commission дифференцированная отчетность затраты на капитал Комиссия по ценным бумагам и биржам малые предприятия Пр публичные предприятия финансовая отчетность

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru