Европейский Парламент одобрил МСФО (IFRS) 8

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 15 ноября 2007 г.

На прошедшем вчера заседании Европейского Парламента было принято положительное решение по вопросу использования МСФО (IFRS) 8 «Операционные сегменты» в ЕС. Решение далось не без труда. Отвечая на жесткую критику экспертов, Еврокомиссия по поручению все того же Европейского Парламента провела исследование достоинств и недостатков нового стандарта, на основании которого пришла к выводу, что выгоды от его использования все же весомее.

МСФО 8 позволяет представлять сегментную финансовую отчетность в соответствии со структурой компании (её подразделениями), а не сектором индустрии или географическим положением. Критика основных оппонентов (например, Tax Justice Network) нашла свою подпитку в отрыто высказанных сомнениях Европарламента. Европейскую Комиссию призывают к обсуждениям с авторами стандарта – Советом по МСФО (IASB) -  возможности раскрытия сегментной информации по географическому признаку.

Ричард Мерфи (Richard Murphy), представитель по связям с общественностью компании TJN, заявил: «Я не могу себе представить, что ещё может так активно способствовать притоку капитала в развивающиеся страны, чем внедрение отчетности на основе географического (странового) признака. Ведь в этом случае у них будет возможность оперировать конкретной финансовой информацией, чтобы удержать у себя транснациональные компании (которые, между прочим, платят налоги). И эти налоги, которые платятся – они стоят больше, чем вся вместе взятая гуманитарная помощь, поступающая к ним со всего мира».

Теги: IASB IFRS 8 TJN Европейская Комиссия Европейский Парламент МСФО 8 сегментная финансовая отчетность Совет по МСФО страновой признак структура компании

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru