Результаты 24-ой Сессии Межправительственной Рабочей Группы Экспертов ISAR

print
Печать

Источник: НСФО

Дата публикации: 14 ноября 2007 г.

Делегация Фонда НСФО приняла участие в работе 24-ой Сессии Межправительственной Рабочей Группы Экспертов по Международным Стандартам Учета и Отчетности (ISAR), организованной в Женеве Конференцией Организации объединенных наций по торговле и развитию (UNCTAD) с 30 октября по 1 ноября 2007 года. Непосредственно перед Сессией был организован однодневный семинар «Финансовая отчетность и прозрачность в добывающих отраслях» (Financial Reporting and Transparency in the Extractive Industries).

Семинар «Финансовая отчетность и прозрачность в добывающих отраслях»

В ходе семинара обсуждались такие вопросы как:

  • последние обновления в Международных стандартах финансовой отчетности (работа в области конвергенции с ГААП США; проекты по средним и малым предприятиям, страховым контрактам, обязательствам и др.; поправки в действующие стандарты; программа исследований) и Международных стандартах аудита (проекты по обновлению формы представления текста стандартов, оценке рисков и контролю качества и др.); 
  • роль добывающих отраслей в экономическом развитии и необходимость обеспечения прозрачности (Инициатива по Обеспечению Призрачности в Добывающих Отраслях – The Extractive Industries Transparency Initiative);
  • некоторые аспекты финансовой отчетности компаний добывающих отраслей и необходимость повышения ее сравнимости (источники различий в формировании финансовой отчетности, ведущие к ее несопоставимости (структура операций, учетная политика, методы учета, использование оценок, необходимость технической экспертиза), опыт Канады в применении Международных стандартов финансовой отчетности для добывающих отраслей) и др.

24 Сессия Межправительственной Рабочей Группы Экспертов по Международным Стандартам Учета и Отчетности (ISAR)

Основными содержательными вопросами Сессии являлись следующие:

  • обзор проблем практического применения Международных стандартов финансовой отчетности;
  • прочие вопросы, в том числе вопросы корпоративного управления, средних и малых предприятий и др.

Обзор проблем практического применения Международных стандартов финансовой отчетности

Начиная с января 2005 года большое количество предприятий по всему миру начало применение Международных стандартов финансовой отчетности (МСФО) для подготовки финансовой отчетности. В этой связи ISAR уделял большое внимание данным вопросам в течение последних двух лет. За прошедший год были проведены дальнейшие исследования по проблемам, возникающим в развивающихся странах и странах с переходной экономикой, по удовлетворению международных потребностей в высококачественных стандартах с целью разработки методических руководств по наилучшей практике. На 24 сессии были представлены результаты исследований в Пакистане, Южной Африке и Турции, и сделаны соответствующие доклады. На веб-сайте ISAR (www.unctad.org/isar) можно найти четыре документа, подготовленных для обсуждения на 24 Сессии по данному вопросу:

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru