Мировые органы финансового регулирования предложили создать надзорную структуру для IASCF и IASB

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 8 ноября 2007 г.

В продолжение темы изменений в работе Фонда Комитета по международным стандартам финансовой отчетности (IASCF), наблюдающего за деятельностью Совета по МСФО (IASB) – см. вчерашнюю новость http://www.gaap.ru/news/gaap_ifrs/2122. Европейская Комиссия, Управление финансового контроля Японии (FSA), Международная Организация Комиссий по Ценным Бумагам (IOSCO) и американская Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) все вместе выступили с идеей создания нового органа регулирования для Фонда Комитета по МСФО и IASB. Члены новой организации будут проводить регулярные встречи с членами Совета попечителей для обсуждения следующих основных вопросов:

  • Анализ и обсуждение программы разработки международных стандартов финансовой отчетности Советом по МСФО
  • Участие и вынесение окончательного решения в процессе назначения новых членов Совета попечителей
  • Анализ надзорных функций, осуществляемых Советом попечителей.

С полной версией двухстраничного совместного заявления всех четырех организаций можно ознакомиться по этой ссылке. Ниже приводится перевод выдержки из этого заявления:

“Совет по МСФО, надзорные функции над которым осуществляются Советом попечителей КМСФО (IASC Foundation Trustees), является независимой организацией, основное направление деятельности которой заключается в разработке единой системы стандартов финансовой отчетности – высокого качества, прозрачной и легкой в понимании и практическом использовании. Совет попечителей запланировал на 2008 год пересмотр устава организации. Органы регулирования, отвечающие за функционирование мировых рынков капитала, пользуясь возможностью, предлагают вниманию Совета ряд изменений по улучшению его функционирования при одновременном сохранении независимого характера его деятельности.

Основным здесь видится введение новой надзорной структуры в рамках Комитета по международным стандартам финансовой отчетности для укрепления несущей в себе общественный интерес надзорной функции. Эта структура усилит надзорные функции самого Совета и позволит точнее выполнять основную его задачу – представление интересов «Глобального Инвестора», тем самым повышая кредит доверия общественности к стандартам МСФО.

Среди основных функций организации – регулярное обсуждение с членами Совета попечителей работы, осуществляемой IASB, а также непосредственное участие в избрании и назначении новых его членов. Финальное решение по назначениям будет приниматься именно ей. Наконец, будет осуществляться анализ контроля над IASB, дабы обеспечить эффективное распределение бюджетных средств и обеспечить оптимальную работу Совета по МСФО”.

Теги: FSA IASCF IOSCO Европейская Комиссия Комиссия по ценным бумагам и би международные стандарты финансовой отчетности МСФО Совет по МСФО Управление финансового контроля Японии Фонд Комитета

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru