IASCF анонсировал программу собственного развития

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 7 ноября 2007 г.

Вчера Фонд Комитета по международным стандартам финансовой отчетности (IASCF), осуществляющий функции надзора за Советом по МСФО (IASB), огласил программу, направленную на улучшение качества контроля и прозрачности для широкой общественности.  По отдельным предложениям будут проведены серии консультаций, а в 2008 году – подготовлена и выпущена обобщенная версия программы пересмотра устава организации (т. наз. «Constitution Review»). Предложения IASCF касаются четырех основных пунктов.

  1. Формальное налаживание контакта с официальными регулирующими инстанциями, от которых потребуется создание репрезентативной группы. Группа представителей официальных органов финансового регулирования будет осуществлять одобрение назначаемых в Совет попечителей новых членов и анализ качества выполнения основных – надзорных -  функций Фонда Комитета по МСФО, а также рассмотрение таких вопросов как адекватность распределения бюджетных средств и финансирование.
  2. Развитие и укрепление системы, выходящей за рамки формального контакта с официальными регулирующими инстанциями. Сюда входит налаживание прочных связей как с общественными организациями, так и с представителями частного сектора экономики. Такая форма публичной отчетности предполагает пересмотр роли и самой структуры Консультативного Совета по стандартам (Standards Advisory Council), входящего в состав Комитета.
  3. Создание более совершенного механизма получения информации со стороны всех заинтересованных сторон, помимо уже существующих регулярных встреч с ключевыми группами акционеров.
  4. Изменение механизма финансирования (дальнейшее развитие идей, озвученных ещё в 2006 году, см. http://www.gaap.ru/news/gaap_ifrs/1184).

Новый председатель Совета попечителей Геррит Залм (Gerrit Zalm) очень высоко отзывается о намеченной программе действий. «На посту министра финансов я осознал ту важную роль, которую играют независимые органы регулирования стандартов отчетности – и сами МСФО – в судьбе как европейских, так и глобальных рынков капитала. Очевиден прогресс, ускорение введения международных стандартов в мировом масштабе, и наша организация должна соответствовать более высоким темпам».

Теги: Constitution Review IASB IASCF Standards Advisory Council Геррит Залм Консультативный Совет по стандартам международные стандарты финансовой отчетности финансирование финансовое регулирование Фонд Комитета

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru